Receta de Marzo

UrBayr de la gamma Backhaus
Receta de Marzo
Grupo Peso/ Volumen
UrBayr 500 g de URBAYR, 475 g de harina de centeno, 25 g de AMORE ORIGINAL, 760 g aprox. de agua y 20 g de levadura

Amasar la mezcla durante 5 minutos en velocidad lenta y seguidamente, 2 minutos más en velocidad rápida. La temperatura de la masa debe ser de 28°C. Seguidamente, dejarla reposar en bloque durante 25-30 minutos. A continuación, dividir en piezas pequeñas de 600 g ygrandes de 875g, y dejar reposar durante otros 10 minutos. Formar, cubrir con harina y poner a fermentar a 36°C con un 80-82% de humedad durante unos 55 minutos. La temperatura del horno debe ser de 250°C. Una vez transcurridos 5 o 10 minutos, bajar la temperatura a 215-220°C, abrir el tiro y cocer con poco vapor durante 45 minutos para las piezas pequeñas y 50 minutos para las grandes.

Más información

Mix para la elaboración del auténtico pan rústico de Baviera.
Como base tiene la harina de centeno y patata. Ésta última proporciona humedad a la miga y alarga el tiempo de conservación del pan. Se caracteriza por tener una miga oscura y un sabor intenso.
Producto Clean Label (etiqueta sin números E).

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