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Baguette con sabor tradicional con Gamma 500

Baguette con sabor tradicional con Gamma 500
Grupo Peso/ Volumen Unidad Producto
4000 g Harina entrefuerte (W=180)
2970 g Masa madre (poolish)
16 g Gamma 500
1800 g Agua
72 g Sal
60 g Levadura
Masa madre Poolish
600 g Masa madre
1000 g Harina entrefuerte (W=180)
1350 g Agua
20 g Sal

Proceso masa madre Poolish:

Mezclar la masa madre, la harina, el agua y la sal hasta formar una masa líquida. Dejar reposar la mezcla líquida hasta el día siguiente.

Proceso:

Añadir la harina, el agua, la sal y el Gamma 500 a la masa madre Poolish del día anterior. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina, sin dejar que sea demasiado elástica. Añadir la levadura al final del amasado. Temperatura de la masa 23ºC. Dejar reposar la masa en bloque durante 20 minutos. Dividir en piezas del peso deseado y bolear. Dejar reposar las bolas durante 25 minutos. Formar las barras y ponerlas en latas acanaladas o en tableros con tela. Seguidamente dejar fermentar hasta que las piezas alcancen un buen volumen (2h – 2h 30min). Cocer a 200ºC en horno con vapor.
 

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